20.11.2020 14.56 Uhr

Bundeswaldprämie - Antragstellung noch bis Oktober 2021 möglich!

Sie können die Bundeswaldprämie noch bis Oktober 2021 beantragen, sofern die Nachhaltigkeit der Waldbewirtschaftung zertifiziert ist und ein aktueller SVLFG-Bescheid vorliegt.
Als Waldbesitzer und Mitglied in der WBV Bayreuth können Sie sich PEFC zertifizieren lassen (das entsprechende PEFC-Anmeldeformular finden Sie hier "Formulare"!) und können somit von dieser Konjunkturbeihilfe profitieren. Sie können einen einmaligen Förderbetrag in Höhe von 100 Euro pro Hektar Wald erhalten. Die Antragstellung ist nur online bei der Fachagentur Nachwachsender Rohstoffe e.V. (FNR) möglich.

Die Voraussetzungen hierfür sind:
1. Ihr Waldbesitz ist insgesamt größer als 1 ha; damit gilt eine Bagatellgrenze von 100 Euro
2. Sie können die Konjunkturbeihilfe im Rahmen Ihres De-minimis-Kontingentes erhalten; hierzu ist eine entsprechende De-minimis-Erklärung abzugeben
3. Die nachhaltige Bewirtschaftung Ihres Waldes ist zertifiziert (PEFC)
4. Die Konjunkturbeihilfe wird fristgerecht über ein Online-Portal beantragt und die erforderlichen Nachweise (u.a. letzter Bescheid der LBG) werden vollständig eingereicht

Alle Informationen und den Zugang zum Online-Antrag finden Sie hier: www.bundeswaldpraemie.de.

Wichtige Hinweise:

Lesen Sie bitte unbedingt die Richtlinie zur Bundeswaldprämie! Diese finden Sie hier Richtlinie Bundeswaldprämie.

Die Bestätigung für die Antragstellung über die WBV-Mitgliedschaft sowie der PEFC-Zertifizierung können wir erst nach einem Datenabgleich erstellen. Stimmen diese Daten nicht mit Ihrem LBG-Bescheid überein, wird Ihr Antrag von der FNR abgelehnt.