Über uns

Die Waldbauernvereinigung Bayreuth e. V. ist ein Zusammenschluss privater Waldbesitzer als eingetragener Verein mit ehrenamtlicher Vorstandschaft.

Seit der Vereinsgründung 1969 ist die Bündelung des Holzangebotes unser Hauptvereinsziel. Wir wollen mit guter Logistik und Sortierung mit den Holzkäufern auf Augenhöhe verhandeln. Dadurch soll die bestmöglichste Vermarktung für unsere Mitglieder mit transparenter Abrechnung, ohne Gewinnmaximierungsabsicht gewährleistet werden. Im Vordergrund steht nicht der schnelle Erlös aus dem Holzeinschlag, sondern die langfristige forstliche Betreuung der Waldbesitzer mit dauerhaftem wirtschaftlichen Erfolg.

Aktuell: 1550 Mitglieder mit 7800 ha Waldfläche gegliedert in 38 Ortsverbände

Ansprechpartner für alle laufenden Geschäfte in unserer Geschäftsstelle in Bayreuth sind: WBV Geschäftsführer Gerhard Potzel und WBV Büroleiterin Anja Steinlein.

von links:

• Geschäftsführer und 3. Vorsitzender Gerhard Potzel
  • Holzmesswart und Beisitzer Harald Galster
  • 1. Vorsitzender Hans Schirmer
  • 2. Vorsitzender Karl Lappe
  • Beisitzer Klaus Wunderlich
  • Büroleiterin und stellv. Geschäftsführerin Anja Steinlein
  • Revierleiter Dirk Wahl
  • (Beisitzer Fritz Popp fehlt im Bild!)